8 (953) 424-44-88
E-mail: atlasklimat@yandex.ru
Калькулятор кондиционера
Заказать обратный звонок
Главная » Статьи » Бытовые кондиционеры

Что такое бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры

 

Достаточно часто возникает вопрос, можно ли выбрать бытовой кондиционер самостоятельно, или все-таки стоит воспользоваться услугами специалистов. Дать ответ на этот вопрос достаточно сложно, ведь при выборе кондиционера может возникнуть ряд сложностей, которые  стоит осветить. Если после чтения статьи вы решите доверить выбор оборудования профессионалам, наши сотрудники дадут вам квалифицированную консультацию не только по вопросам выбора и покупки, но и по вопросам установки кондиционеров.

 

В первую очередь стоит уделить вниманию параметрам, по которым производится подбор оборудования для кондиционирования воздуха. Для начала необходимо понять потери тепла в помещении. При этом стоит учесть не только площадь комнаты, но и ориентацию света, толщину стен, потери тепла через окна, стены и так далее.  Не стоит забывать и о других факторах, к которым относится работа бытовых приборов и так далее.

 

Также стоит учесть и количество людей, которые будут находиться в помещении.  Далее стоит определиться с мощностью покупаемого кондиционера. При этом нив коем случае нельзя путать потребляемую мощность устройства с мощностью охлаждения, к тому же первая в три раза больше второй.   Помимо этого стоит обратить особое внимание на коэффициент ERR, где имеется несколько нюансов. В первую очередь это стандарты ISO.

 

После всего вышеперечисленного необходимо выбрать тип кондиционера. Как правило, для квартир выбирают настенные бытовые кондиционеры, хотя они и являются более шумными по сравнению с основными. Не смотря на это в процессе эксплуатации и по стоимости они обладают неоспоримыми преимуществами.  Стоит также отметить, что  более 90% кондиционеров, представляемых покупателям на рынке товаров и услуг, являются бытовыми. Остальные 5 % составляют сплит-системы, которые сейчас также становятся  очень популярными.

 

Далее стоит определиться с производителем, которые производят кондиционеры бытового типа. Стоит помнить, что по отношению  к кондиционерам дешевизна не означает плохое качество. Стоимость оборудования для кондиционирования воздуха  напрямую зависит от количества предоставляемых пользователю функций. На нашем сайте можно найти кондиционеры с разными характеристиками и функциями, как бюджетные, так и класса люкс. Консультанты, отлично знающие особенности каждой модели, помогут сделать правильный выбор в соответствии с  представленными выше рекомендациями и желаниями клиентов.